Возникли вопросы?

Новости

Запущена инновационная финансовая система бесконтактных платежей Just QR

сен 03, 2021

Рады сообщить, что запущена финансовая система бесконтактных платежей Just QR в рамках сотрудничества между финансовой дочерней компанией ведущего мобильного оператора Армении Вива-МТСкомпанией ,,МобиДрам’’, компанией ,,Future Payments System’’ и ACBA банком. 

Отныне клиенты ,,МобиДрам’’ имеют прекрасную возможность совершать платежи в магазинах и развлекательных заведениях прямо со своих смартфонов через мобильное приложение ,,МобиДрам’’, используя инновационную систему ,,Just QR’’. Достаточно нажать кнопку ,,JQR Платежи’’ в мобильном приложении ,,МобиДрам,, и произвести оплату после сканирования QR-кода.

,,Наша повседневная жизнь почти полностью превратилась в цифровую. Больше нет необходимости иметь наличные деньги, так как цифровые деньги стали наиболее актуальным и удобным способом оплаты. Внедряя платежный инструмент Just QR в мобильном кошельке ,,МобиДрам’’, мы постарались упростить повседневную жизнь, совершая бесконтактные платежи за считанные секунды ‘’, - сказал Ким Аванесян, генеральный директор ,,МобиДрам ‘’.

,,Финансовая дочерная компания Вива-МТС ,,МобиДрам’’ предлагает множество платежных инструментов прямо с мобильного телефона. Инновации и идти в ногу со временем - ключевые условия цифровой трансформации. Можете ли вы представить себе день, когда при совершении покупок в магазине наличные деньги больше не будут требоваться, а вместо этого можно будет совершать бесконтактные платежи, сканируя QR-код из вашего мобильного кошелька? Новый цифровой инструмент, созданный в результате сотрудничества ,,МобиДрам’’, ,,Just QR’’ и ACBA банком, очень удобен и имеет большой потенциал для широкого применения’’, - сказал генеральный директор Вива-МТС Ральф Йирикян.

,,Мы рады запустить систему Just QR совместно с дочерной компанией Вива-МТС ,,МобиДрам’’ и ,,Future Payments System’’. ACBA банк давно работает над сокращением использования наличных денег в связи с эпидемической ситуацией. Благодаря этому сотрудничеству с нашими партнерами мы делаем шаг вперед. Надеюсь, что система Just QR полностью послужит своему назначению’’, - сказал Акоп Андреасян, генеральный директор ACBA банка.

Преимущества совершения платежей через QR-код:

• полная бесконтактная оплата исключительно через смартфон, что крайне важно в нынешней эпидемической ситуации;

• при оплате через QR-код клиент может выбрать счет ,,МобиДрам’’ или любую из своих банковских карт, привязанных к мобильному приложению ,,МобиДрам’’;

• Клиент может использовать регулярные акции кэшбэка, которые представляют собой мгновенный возврат средств на счет ,,МобиДрам’’ с определенным процентом от уплаченной суммы.

,,Время, необходимое для оплаты через QR-код, не больше, чем при оплате банковской картой’’, - добавил Ким Аванесян.

Платежи с помощью QR-кода можно производить в магазинах и развлекательных заведениях, где расположены терминалы «INGENICO POS», обслуживающие банковские карты и где размещено информационное табло о проведении платежей через систему «Just QR».

В ходе мероприятия разработчик системы «JustQR» Константин Сароян представил основные принципы и особенности системы. " Есть несколько особенностей. Использование общего стандарта EMV, использование динамических QR, а также то, что в торговых точках нет изменений в бизнес-процессах, то есть продолжают использоваться те же POS-терминалы, с помощью которых осуществляются операции по картам. То есть банк или торговая точка не берут на себя никаких дополнительных затрат. Еще одно преимущество - простота распространения и доступность, так как QR можно применить к любому смартфону. Одной из важных особенностей является то, что система JustQR полностью соответствует самым высоким стандартам безопасности и в этом отношении не уступает карточным транзакциям’’.